des choux, .... très très choux
Recette de choux ( chouquettes , profiterolles, choux à la crème ,etc .... )
1/4 litre d'eau
100g beurre
4g sel
150g farine
3 ou 4 oeufs selon la
grosseur
Faire bouillir l'eau, le beurre et le sel
Ajouter le farine
hors feu et remuer et faire sécher 1 minute sur le feu
Ajouter les oeufs
délicatement 1 à 1
Faire des tas de pâte, soit avec deux cuill. à café soit avec une poche à douille
( perso j'ai fait avec la poche à douille )
cuisson 20 à 30
minutes à t°200- th 6-7
prévoyez d'éteindre le four et de laisser sécher 5 mn vos choux en coinçant un couteau dans l'entrebâillement de la porte de four (attention si ils sont trop cuit le séchage risque de les brûler )
sortez les du four laisser les refroidir et quand ils sont bien froid vous pourrez les garnir avec ce que vous voulez , (glace, crème patissière, perles de sucre dessu avant cuisson, etc.....
ou en apéritif , ajoutez du fromage rapé dans la pâte et parsemez dessus avant cuisson ,
ou garnissez de rillette, de crudités , laissez libre court à votre imagination
Bonne appétit