pain et brioches sans MAP
pour faire un pain de 500gr
il vous faut
500gr de farine de campagne
un sachet de levure sèche
une cuill à c 1/2 de sel ( à ne surtout pas mettre en contact direct avec la levure)
et 300ml d'eau chaude
vous mélangez le tout pendant 10mn (perso j'ai un pétrin de ménage)
vous disposer un peu de farine dans le fond de votre moule ici j'ai utilisé un moule à charlotte en métal
(le métal rend le pain + croustillant )
et vous laissez gonfler votre pâte à pain dans votre four à 30° environ couvert d'un linge et avec on récipient rempli d'eau pour conservé une hygrométrie constante
et ce jusqu'à ce que votre pâte est gonflée
vous retirer votre moule faites chauffez votre four à 230°C
ensuite vous baissez à 220°C
mettez votre pain à cuire 30 minutes
pensez à faire votre coup de buée avec un peu d'eau jetez dans le fond de votre four (votre croûte sera plus fine et croustillante)